Новелла рекрутера: Глава - 6

Новелла рекрутера: Глава - 6

И Кира действительно была птицей. Красивой. Свободной. С большими и белыми крыльями. И в каждом ее движении было много свободы… Свободы. Которая была позабыта…

Вакансию мы обсуждали еще полчаса.
Вакансия была стандартная и очень конкретная.
А Кира была интересная и очень грустная. Но сильная. И это ценно.
Я видела много кандидатов, очень разных, и самое главное в этом – то, что все они просто люди. Обычные люди, каждый из них влюблен во что-то разное, во что-то, что дает им силу и веру. Веру в себя и в будущий день.

Я вышла из магазина Киры и пошёл дождь.

Его огромные капли плавно, громко и настойчиво падали на землю, на людей, на дома и крыши, на машины, несущиеся вперед, на меня…
История Киры мне врезалась в самую душу.
Я тоже любила.
Любила и помню каждый миг той жизни.
Другой, жизни, где было слишком много боли, но жизни, после которой осталось очень сладкое послевкусие.

Такая любовь всегда полна чувств.

Когда каждое прикосновенье остается следом в твоем сердце, когда взгляд этих бездонных, синих глаз обжигает, когда ты возбуждаешься с полуоборота и не можешь остановиться ровно до того момента, пока не выпьешь до остатка, оставив только одну каплю на дне этого бокала, чтобы его снова можно было наполнить и снова пить без остановки.
Этот пожар разгорается очень быстро, и вы – два сердца, танцующих танго в этом пламени, рискуете сгореть до тла, и разлететься пеплом по ветру без остатка, оба это понимаете, но рискуете и идете вперед, навстречу друг другу, потому что знаете: так сладко не будет нигде и этот риск оправдан.

Оправдан тем океаном нежности и бесконечностью страсти, той глубиной порыва ветра, который поднимает вас и уносит, уносит далеко-далеко, не оставляя следов, не допуская падений, просто несет вас в небесную высь и не дает даже шанса перевести дыхание или шагнуть в другую сторону, сметает все преграды на своем пути…
Но в такой любви всегда будет остановка, пауза, которая остановит всю жизнь, которая сломает пополам, которая не оставит ничего. Просто пустоту, пустоту, в которой нужно будет строить заново, создавать с нуля. Собирать по кирпичикам свою жизнь.
Но жизнь другую. Совсем не ту, которая была.

И зная это, ты все равно идёшь туда, в эту бездну…
И пока ты летишь – ты не думаешь о том, что будет дальше…
Про эту боль…
И про изменения…
А потом ты резко и неожиданно падаешь…
И в этот момент ты просто умираешь.
Да, ты воскреснешь.
Возможно, в другом городе, а возможно в другой галактике, прозрачной и сильной каплей дождя, хрупкой розой с колючими шипами у его порога, радугой над огромной и бурной рекой, извержением вулкана на берегу Катании… Где угодно… Когда угодно… Как угодно… Но только не эти человеком и не в этой жизни…
Так было и с Кирой…

|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено