Внутренняя мотивация

Внутренняя мотивация

Для любой компании внутренний заряд на работу сотрудников в последнее время похож на мечту.

При решении творческих, порой сложнейших задач внутренняя мотивация дает гораздо больший результат, чем, скажем, внешняя.
Много профессий, еще больше видов деятельности затрудняют поиск идеального кандидата и идеальной компании для него. Цель максимум – зарядить сотрудника таким образом, чтобы его деятельность стала для него не только источником заработка, но и вдохновением, удовольствием от процесса труда.

Давать советы любит и может каждый, поэтому поделюсь конкретным примером, возможно, кого-то он наведет на интересные размышления, как это было со мной.

Пятница. Кто из ваших коллег максимально заряжен в пятницу?

Тут следует отметить, что в целом весь месяц был похож на одну большую пятницу, когда работа идет, но никак не хочет переходить на следующий этап.

В тот день я отмечал свой юбилей. День начался нервозно: волнение и все такое. Однако предвкушение не только расслабило, но и сделало все дела за меня. Мое настроение передалось моим коллегам и от них обратно мне. Радость от поздравлений, хорошее настроение передавались туда-сюда и витали в воздухе. И эта энергетика передалась и заказчикам, и соискателям, а может и еще куда выше ушла.

Отмечу, что в этот день решений по многим вопросам было принято столько, сколько не было за целый месяц. Правда. Без преувеличений.

О чем это я?

Конечно не о застольях и других составляющих, а о настроении, о внутреннем ощущении праздника.
Возможно, если Ваша работа требует творческого подхода, эта история вас воодушевит. Делитесь настроением, своими внутренними ощущениями. Ведь искренние эмоции дают силу и заряд всем вокруг.

А как вы заряжаете своих коллег?
|
Рейтинг (4.8)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено