Рекрутинговые инструменты, которые помогут нанять лучших кандидатов.

Рекрутинговые инструменты, которые помогут нанять лучших кандидатов.

Рекрутинговые инструменты, которые помогут нанять лучших кандидатов.

В настоящий момент на рынке труда наблюдается дисбаланс – вакансий гораздо больше, чем собственно резюме, и при этом каждый работодатель (что вполне естественно), ищет себе в команду сильного игрока, самого лучшего на рынке, a-players.

Какими же технологиями и методиками стоит пользоваться, чтобы привлечь к себе в команду самых лучших:

1.     EVP – ценностное предложение работодателя – это то. Что обязательно должно быть у каждой компании, причем составленное отдельно для каждой вакансии – это увеличивает шанс попадания в Вашу воронку рекрутинга именно того. Кого Вы ищите: Как составлять EVP

2.     Правильное описание вакансии – использование эннеаграммы, Адизеса и других методик позволяет изначально привлечь в воронку рекрутинга именно тех, кто действительно способен справиться с данной работой и ужиться в данной команде.

3.     Сорсинг – технология поиска резюме уникальных кандидатов на разных ресурсах – новая и современная технология. Которая позволяет, используя парсинговые запросы и узкоспециализированные порталы добавлять в воронку именно тех, кто нужен Вам и кто сам никогда не откликнется на вакансию.

4.     Видео описание вакансии – ярко, современно и дает возможность сразу рассказать о компании и показать ее кандидату.

5.     Сторрителлинг – так называемое рассказывание историй – элементы техники продаж, которые позволяют продавать кандидату вакансию в холодном звонке.

6.     Запрос рекомендаций – люди с большой вероятность порекомендуют Вам кого-то, кто может заинтересоваться вашей вакансией.

Это лишь несколько методик, которые помогают формировать правильную и эффективную воронку рекрутинга, и при этом находить действительно уникальных кандидатов.


|
Рейтинг (4.8)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено