Что такое воронка рекрутинга и как ее формировать? как оценить результативность?

Что такое воронка рекрутинга и как ее формировать? как оценить результативность?

То, что можно измерить, можно улучшить или оптимизировать. Качественные данные и их своевременный анализ дают возможность не только оперативно выявить «узкие места» и начать с ними работать, но и помочь в прогнозировании и постановке планов на последующие периоды.

Сбор и анализ статистических данных во всех подразделениях компании помогает становиться лучше, и рекрутинг – не исключение. Это позволяет четко определить факторы, которые влияют на общий результат, сделать работу команды максимально прозрачной и понятной.

Найти подходящего специалиста в наше время – задача не из легких. По каждой закрываемой позиции рекомендуем фиксировать такие показатели:

  • количество просмотренных и отобранных резюме;
  • количество телефонных интервью;
  • количество личных собеседований;
  • численность «финалистов»;
  • причины отказов от кандидатов.

Статистика показывает, что на линейные позиции рекрутер первоначально должен обеспечить себе пул из нескольких сотен резюме кандидатов, так как в итоге будет отобрано не более 10% подходящих для дальнейшей работы. Важно понимать, что входящая цифра воронки во многом зависит от специфики вакансии. Так, на популярную должность «ассистент руководителя» количество рассмотренных резюме может превышать 1 000 кандидатов. С узкопрофильными специальностями дела обстоят по-другому. Например, на должность «еmail-маркетолог» в открытом доступе всего несколько десятков резюме.

Пример воронки подбора на линейную должность:

воронка-1.png

Собранные данные помогают отследить не только включенность рекрутера в работу над вакансией, но и те проблемы, которые волнуют кандидатов. Благодаря этому при поступлении новой аналогичной заявки вы будете владеть информацией об объемах рынка и, еще на этапе обсуждения вакансии сможете обратить внимание заказчиков на особенности этого рынка и факторы, влияющие на процесс подбора.

 


|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено