Какая она, организация будущего

Какая она, организация будущего

В последнее время все чаще и чаще я слышу про тенденцию к построению “бирюзовых” организаций.

Говоря, “бирюзовая” организация, я имею в виду уровень развития организации по спиральной динамике.

Яркий всплеск эмоций у общественности вызвало описание “бирюзовых” организаций в книге Фредерика Лалу «Открывая организации будущего». Первые же упоминания о спиральной динамике относятся к 1966 году, когда американский доктор психологии Клер Грейвз опубликовал теорию спиральной динамики. Согласно ей, человек в своем развитии поднимается по «лестнице». Каждой ступеньке Грейвз присвоил цвет.

Такая же модель развития характерна и для организаций.

Так давайте же разберемся, что же означает “бирюзовость” для организации, и какой она должна быть - “бирюзовая” организация.

“Бирюзовая” организации строится на трех основных отличительных характеристиках: эволюционная цель, целостность и самоуправление.

Эволюционная цель означает в-первую очередь неконкурентность организации. То есть на этом рынке все организации не конкурируют между собой, существуют на благо одной общей цели. Таким образом, первостепенным для организации “бирюзового” цвета является не прибыль, а достижение той самой эволюционной цели, и организация не будет распыляться на какие-либо другие задачи, которые не связаны с достижением этой цели.

Целостность характеризует эти организации, как системы, в которых все сотрудники воспринимаются как личности, со всеми своими чувствами и

проблемами, даже если те мешают качественному выполнению поставленных задач. В “бирюзовых” организациях не ставится разделение между личной и рабочей жизнью сотрудников, поскольку человек воспринимается целостно. То есть в такой организации сотрудники могут самостоятельно регулировать, когда им работать, а когда заниматься решением личных вопросов.

Самоуправление - принцип принятия самостоятельных решений сотрудниками на любых уровнях, без согласования с кем-либо. То есть в такой организации нет планов, задач, отчетов - все решается каждым сотрудником самостоятельно.

Если изучить мнения относительно возможности и эффективности создания бирюзовых организаций, то они расходятся и делятся на две кардинально противоположные группы - категорически за и категорически против.

Но на самом деле, говорить однозначно об эффективности “бирюзы” в организациях сложно. Каждому собственнику все-таки правильнее решать самостоятельно, какой именно он хочет видеть свою организацию.

Если основная цель - прибыль, то “оранжевая” и конкурентная организация звучит гораздо лучше.

И вместе с тем, если для собственника важно создать комфортную организаций, где основной ценностью является свобода - то “бирюзовый” цвет вполне может себе подойти.

В общем-то, “бирюзовую” организацию можно строить в любой стране, в любой секторе экономики и любых масштабов.

Но самое важное, о чем обязательно нужно помнить, в “бирюзовой” организации должны работать “бирюзовые” сотрудники - люди, которые действительно обладают необходимым уровнем ответственности и самостоятельности, когда свобода для них будет скорее приятным плюсом, а не возможностью ухода от непосредственных обязанностей.

Удачи Вам в поиске своего цвета для Вашей организации, роста и успехов в достижении поставленных Вами целей!

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено