Вовлеченность. Кейс-6

Вовлеченность. Кейс-6

Упаковщик в продуктовом магазине

Настя - шестнадцатилетний подросток, который по выходным подрабатывает в супермаркете, упаковывая сумки и помогая клиентам отнести их в машину. Она подчиняется руководителю кассовой службы.

Обезличенность

Настя знает, что стоит почти в самом низу иерархии продовольственного магазина. У нее сложились неплохие отношения со многими кассирами, но она, вероятно, чувствует, что в списке приоритетов шефа ее место далеко не первое. Менеджеру нужно найти контакт с Настей в чём-то для нее важном. Этим важным может стать американский футбол. Регулярные беседы о любимой команде Насти или бесплатный журнал о футболе со стойки с газетами — хороший первый шаг. Потом менеджер может развить успех и установить более серьёзную и поденную связь, чтобы Настя почувствовала верность магазину и стремилась расти над собой и выйти за рамки своей должности.

Ненужность

Настя легко может прийти к выводу, что работа у нее чёрная и никудышная, просто способ заработать немного денег по выходным. Менеджеру нужно помочь ей разобраться, какой вклад она вносит в жизнь кассиров. Настя может придумать какую-нибудь «фишку», чтобы оплата покупок для клиентов стала веселее: например, сообщать им прогноз погоды или результаты матчей, задавать простые вопросы или подбадривать вдохновляющей цитатой. Если это звучит глупо, подумайте, не будет ли от этого приятнее и шопинг для клиентов, и работа Насти? Отличным менеджерам и хорошим компаниям не мешает, что что-то поначалу кажется глупым, - главное, чтобы результат был осмысленным и полезным.

Неизмеряемость

Это проблема многих людей, трудящихся на вспомогательных должностях. Менеджеру нужно помочь Насте придумать несколько способов измерения ежедневных успехов. Может быть, надо считать, сколько раз получилось рассмешить покупателей или кассиров. Или, возможно, стоит обращать внимание на скорость упаковки покупок. Или на время, которое клиент стоит в очереди. Какой бы параметр ни использовался, важно, чтобы у Насти была возможность отслеживать собственный успех и после смены она знала, как поработала в этот день.
Кстати, я говорил, что Настя любит американский футбол?


|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено