Вовлеченность. Кейс-5

Вовлеченность. Кейс-5

Прораб

Вова — один из трёх прорабов в компании, занимающейся элитным строительством и ремонтом. У него в подчинении семнадцать рабочих — три бригадира. Вова исключительно доволен своей работой.

Обезличенность

Это не проблема для Вовы, поскольку он работает в компании уже двадцать два года и у него сложились близкие дружеские отношения с начальником и коллегами. Они хорошо знают Вову и его супругу, интересуются его стремлениями за пределами работы и участвуют в его жизни.

Ненужность

Удовлетворённость Вовы работой не всегда была на высоте. Проработав много лет в этой должности, он отчасти потерял страсть к любимому делу — он понял, что многие богатые клиенты не ценят то, что от него получают. Начальнику какое — то время приходилось напоминать ему, что он не только занимается строительством, но и влияет на жизнь людей, которыми руководит. Многие из них даже не окончили среднюю школу; кто-то приехал, чтобы дать своим детям шанс на лучшее будущее, и Вова — один из ключевых людей для воплощения их мечты. В конце концов, Вова стал замечать, что роль менеджера и наставника важнее, чем управление проектами, хотя и то, и другое неразрывно связано.

Неизмеряемость

Измерение успеха тоже не проблема для Вовы. Бюджеты и график всегда были хорошим показателем, а клиенты обычно быстро сообщают, что довольны работой (и еще быстрее, что недовольны) . Касательно измерения влияния на сотрудников: Вова гордится умением удерживать людей. Ему приятно видеть, как они покупают дома, отправляют детей в колледжи и откладывают деньги на будущее. И ему очень отрадно, что они приходят на работу с радостью.
Кстати, дочь Вовы Настя — глава маркетинга в средних размеров компании, разрабатывающей программное обеспечение.


 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено