Вовлеченность. Кейс-4

Вовлеченность. Кейс-4

Ресивер

Максим — ресивер местной футбольной команды — недавно стал звездой. Ему двадцать пять лет, он зарабатывает 4,2 млн долларов в год, живёт в прекрасном особняке, летает на игры в чартерном самолёте и останавливается в пятизвёздочных гостиницах.

Обезличенность

Вы можете удивиться, но Максим, как и многие спортсмены его уровня, не удовлетворён своей работой. Еще больше вы удивитесь, если узнаете, что во многом в этом виновата обезличенность. Хотя Максим знает, его обожают фанаты и он постоянно появляется в средствах массовой информации, у него нет ощущения, что тренер знает его и интересуется его жизнью за пределами футбольного поля. Когда Максим после подписания контракта переехал в другой город, тренер даже не упомянул об этом, не уделил внимания его жизни. Тренеру следует говорить с Максимом не только о травмах и статистике. Ему нужно выяснить, что интересует Максима за пределами стадиона, чем он хочет заняться, когда футбольная карьера подойдёт к концу. В противном случае Максим будет чувствовать себя как товар — драгоценный, конечно, но всё равно товар.

Ненужность

Многие профессиональные спортсмены вроде Максима теряют ощущение вклада, который вносят в жизни других людей, либо никогда этого не чувствовали. Они считают, что просто играют в игру, которая ни на что не влияет. Тренеру нужно помочь Максиму понять, что хорошей игрой он делает людей счастливыми. Некоторые фанаты тратят большие деньги на билеты, чтобы посмотреть на своих героев, и, если команда выигрывает, неделя, скорее всего, будет хорошей. Как бы странно это ни звучало, такова реальность, и это даёт Максиму мотивацию выкладываться на поле.

Неизмеряемость

В этой области у Майкла все относительно хорошо, поскольку победы и поражения – неплохой индикатор успеха. С другой стороны, исход игры и сезона зависит не только от Максима, поэтому стоит поискать другие параметры результативности и поведения. За пределами стадиона можно отслеживать мероприятия, связанные с взаимодействием с фанатами и сотрудниками клуба. Так или иначе, ему нужно найти способ измерять свое влияние на людей, для которых важна его работа.

Кстати, Максим затеял дома ремонт 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено