Вовлеченность. Кейс-3

Вовлеченность. Кейс-3

Ночной дежурный в гостинице

Артём — единственный человек в бутик- отеле, который, обслуживает постояльцев в ночную смену. Он подчиняет дневному менеджеру, которого редко видит, и работает в связке с ночным. По роду службы Артём  с полуночи до шести часов утра должен принимать заказы , готовить еду, и доставлять ее гостям. Кроме того, он помогает ночному менеджеру вести отчётность, заботиться о безопасности и работе отеля в ночные часы.

Обезличенность

Это очень вероятный фактор неудовлетворённость Артём  работой, поскольку ему не хватает регулярного контакта с другими сотрудниками. В связи с этим дневной менеджер отеля должен изо всех сил стараться узнать Артём поближе, и ему нужно всеми способами поддерживать с ним контакт в долгосрочной перспективе. Ещё следует поработать с ночным менеджером и позаботиться о том, чтобы между ними наладился хороший контакт и Артём чувствовал сильную связь с компанией.

Ненужность

Это еще одна вероятная причина неудовлетворённости работой. Менеджер Артёма  должен помочь ему понять, что редкие случаи когда требуется его услуги, почти всегда связаны с нетипичными, серьёзными потребностями. Такие гости поздно прибывают из-за задержки рейса или после ночных перелётов. Они не могут уснуть или просто плохо себя чувствуют. У Артём даже в большой степени, чем у коллег из дневной смены, есть уникальная возможность всерьёз и надолго улучшить комфорт гостя.
Кроме влияния, которое Артём  оказывает на гостей , он может внести важный вклад в повседневную жизнь ночного менеджера: помочь ему с бумагами, скрасить одиночество.

Неизмеряемость

Хотя Артём вполне может получать от гостей чаевые и комплименты, его менеджер должен придумать более эффективные параметры. Это не значит, что не нужно отслеживать число положительных отзывов: можно просто попросить Артёма  измерять что-нибудь ещё, например время, которое он тратит на выполнение заказов и просьб. Ещё о качестве работы Артём может узнать у ночного менеджера, одного из своих «внутренних клиентов».
Кстати, утром в субботу Артём по дороге с работы обычно заходит в продуктовый магазин
Но об этом мы расскажем в следующем кейсе


|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено