Вовлеченность. Кейс-2

Вовлеченность. Кейс-2

Ассистент по административным вопросам

Алина отвечает за составление расписаний, контакты и другую помощь своему шефу. Она практически не соприкасается с клиентами компании и большую часть своей энергии тратит на защиту Насти от людей, которые постоянно пытаются посягать на её время. Иногда Алина  чувствует, что ее недооценивают и принижают, делают привратником, который день за днём должен говорить посетителям «нет»

Обезличенность

Для Алины  обезличенность, скорее всего, не проблема, хотя так бывает не всегда. Чтобы улучшить ситуацию, начальник Алины должен по-человечески интересоваться ею самой
и её стремлениями. Небольшие возможности карьерного роста Настя  может компенсироваться, предоставляя помощнице возможность личностного развития и подпитывая (да,именно подпитывая) особые, индивидуальные отношения, которые всегда складываются между руководителем и ассистентом.

Ненужность

Настя  нужно уделять время и напоминать, насколько работа Алины  влияет на её собственную службу компании на посту руководителя. Ей нужно помочь Алине  осознать степень собственного влияния на карьеру начальника, как принимаемые решения влияют на Настю  лично. Конечно, чтобы Алина  не чувствовала, что ее успешность зависит от настроения вице-президента по маркетингу, нужно помочь ей найти как можно более объективный способ измерения эффективность работы.

Неизмеряемость

Лучший способ подобрать измеряемый параметр- это подумать, как оценить многогранность влияния Алины  на рабочий день своего начальника и, следовательно, успех компании в целом. Это может быть еженедельная оценка времени,сэкономленного времени, сэкономленного для стратегического планирования и творчества, качество связи с ключевыми фигурами в компании, устранение помех и предотвращение ненужных встреч. Кстати, Алина организует для Насти командировки и часто бронирует  ей номер в одном бутик-отеле...

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено