Вовлеченность. Кейс-1

Вовлеченность. Кейс-1

Руководитель отдела маркетинга.

Настя — руководитель отдела маркетинга в средних размеров компании, разрабатывающей программное обеспечение. Она подчиняется непосредственно СЕО и следит за всем: от бренда и рекламы до маркетинга продукции и дизайна сайта компании. Почему она может быть не удовлетворена работой?

Обезличенность

Велика вероятность, что главным фактором становиться обезличенность. Как часто бывает на высоких постах, у СЕО, который руководит Настей, мало времени и желания интересоваться жизнью подчинённых. Он считает, что им не нужны особенное внимание и поддержка. Однако нельзя забывать, что ТОПы не меньше рядовых сотрудников нуждаются в том, чтобы менеджер знал и понимал их как людей, пусть даже они редко просят об этом напрямую. Это не значит, что СЕО должен донимать Настю вопросами о ее «внутреннем ребёнке», но ему действительно нужно проявлять подлинную озабоченность тем, что происходит в её жизни и карьере. Может быть, это прозвучит неубедительно, но для Насти это важно, и это улучшит ее результат.

Ненужность

Многие руководители уровня Насти в конце концов перестают видеть смысл в работе. Добившись хорошего заработка и высоких должностей, они начинают задумываться, есть ли в их труде большая цель. Ее менеджер — СЕО — должен помочь ей отыскать личную связь с миссией компании, увидеть влияние на клиентов и дать почувствовать, что она может повлиять на жизнь сотрудников, сделав их успешнее и повысив их удовлетворённость, или и то и другое. Ещё директор должен помочь Насте понять, что её качественная работа важна для его собственной жизни и карьеры.

Неизмеряемось

В этой области Настя может не испытать особенных проблем, поскольку в распоряжении большинства руководителей есть масса данных в работе они часто полагаются на количественный анализ. Однако вполне возможно, что многие параметры оторваны от реальной цели ее работы. В дополнении к измерению общего влияния маркетинговых программ на компанию СЕО может попросить ее отслеживать прогресс в работе с сотрудниками.
Кстати, у Насти есть ассистент по административной работе по имени Алина ...
Но об этом мы расскажем в следующем кейсе.
 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено