Как подбирать рабочий персонал ?

Как подбирать рабочий персонал ?

Подбор рабочего персонала является одним из самых наболевших в рекрутинге на данный момент.

В профессиональной среде он приравнивается к  подбору it-специалистов по своей сложности и трудозатратности.
Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при подборе в этой сфере:

  • Кандидаты не приходят на собеседование
  • Кандидаты не выходят на работу 
  • Сложно распознать ложь и склонность к алкоголизму
  • Слишком много похожих по уровню заработной платы  и условиям вакансий – как продать именно эту?
В нашем агентстве объем рабочих вакансий составляет около 40% от общего количества, и это без аутстаффинга.
Инструменты, которые помогают нам эффективно закрывать рабочие позиции:
Составление ценностного предложения работодателя и «продажа» этой вакансии. Все условия, даже самые специфические ( а в рабочих вакансиях и правда в основном не самые прекрасные условия для работы) мы преподносим с позиции выгоды для кандидата.

Мы проясняем все самые острые моменты сразу же в телефонном интервью и не заставляем кандидата ездить к нам просто так – первичный отбор у нас систематизирован и поставлен ан поток.

К каждому кандидату даже на позицию «грузчик» мы подходим индивидуально, уважая его точно так же, как и директора – в поле при собеседовании кандидаты всегда считывают пренебрежительное отношение к себе. Важно, чтобы они знали – мы их любим так же, как и любых других соискателей.

Мы контролируем выход каждого до самого конца – в день перед выходом и накануне рекрутер звонит кандидату, напоминает ему про комплект документов и про его важность, и для нас, и для его будущего работодателя.

Проверить ложи можно достаточно простым вопросом: «Является ли нормальным распечатать на работе документ на двух страницах?». Правильный ответ – да. Поэтому что это нормально. Если соискатель отвечает категорически нет и начинает очень сильно оправдываться и говорить – я никогда не лгу – это скорее всего про то, что он попадает в стыд и пытается скрыть сое пристрастие ко лжи.

Склонность к алкоголизму одним из простых способов проверить можно вопросом: «Расскажите, как вы относитесь к алкоголикам?» - в ответе соискателя будет понятно, «дружит» он с ними и скрывает это, или он нейтрален и так далее.

Если говорить про продажу сложных условий, то работа по свободному скользящему графику может быть про возможность решать свои личные вопросы в любое удобное для Вас время. Работа за чертой города и служебный автобус – как экономия на транспорте – проезд тогда оплачивает компания. Работа в ночную смену – возможность проводить день с детьми и семьей. Ну и так далее [Символ]

 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено