Почему дауншифтинг не райское безделие

Почему дауншифтинг не райское безделие

Дауншифтинг - популярное сейчас слово, которое вызывает у работодателей много беспокойства.

Кто же такие дауншифтеры, откуда они берутся, и что это означает для компании?

Дауншифтинг - процесс принятия свободы для человека, своего рода инструмент. С помощью которого человек отделяется от мирского и суетного и позволяет себе наслаждаться своей свободой и индивидуальностью.

Дауншифтинг сейчас набирает популярность не только в странах Европы, но и у нас.

Этот процесс популярен впервую очередь среди сотрудников с высоким уровнем осознанности и заработной платы. Туда же попадают и IT-специалисты. 

Как  проявляется дауншифтинг? Чаще всего отъездом куда-то, где можно жить на берегу моря и заниматься любимым делом. 

Почему так происходит?

Мы постоянно решаем какие-то глобальные жизненные задачи. Каждый раз нам кажется, что вот сейчас поднатужимся, купим квартиру и заживем припеваючи. Но после покупки квартиры нас накрывают хлопоты по ее ремонту. По окончании ремонта резко возникают задачи по меблировке. После меблировки уже срочно нужно думать об апгрейде семейного авто. А чтобы покрыть все эти расходы, параллельно приходится всерьез заниматься саморазвитием для продвижения по карьерной лестнице. Вот и получается, что на собственно наслаждение той жизнью, которую мы так тщательно обустраиваем, совсем не остается времени! В лучшем случае, те несчастные две недели отпуска, которые с таким трудом выбиваешь у начальства пару раз в год.

Дауншифтеры -  люди, которые считают, что смогли вовремя обнаружить и осознать, как безбожно мы тратим свою драгоценную жизнь. 
С английского «to downshift» обозначает переключение коробки передач автомобиля на более низкую скорость. Применительно к жизни дауншифтинг сводится к замедлению течения жизни. 

О том, кто же такие эти дауншифтеры на самом деле, сейчас кипит немало споров. Кто-то с завистью посматривает на современных правопреемников свободного народа хиппи, а кто-то называет дауншифтеров безответственными лентяями.
Как же компетентный и успешный сотрудник принимает решение стать дауншифтером? К основным причинам относится эмоциональное выгорание.

С удовольствием ли вы идете каждый день на работу? Нравится ли вам работать в рамках режима изо дня в день? Считаете ли вы справедливым, что за опоздания вас штрафуют, а за переработку не спешат поощрять?
Вот на эти вопросы обычно отвечает сотрудник, перед тем как принять эту философию.
И когда все ответы отрицательные - решение очевидно.

Куда они уезжают?

Каждый дауншифтер решает для себя сам, в чем будет выражаться его свобода. Кто-то увольняется и отправляется обрабатывать землю в деревню, кто-то бросает все нажитое непосильным трудом и переезжает на Гоа или на испанское побережье Средиземного моря. На самом деле дауншифтинг не в том, каким образом поменять свою жизнь, а в том, что бы стать самим собой и сознательно отказаться от всего того, что нелюбо, и заниматься исключительно тем, к чему лежит душа. У кого-то душа лежит к жизни на побережье, а кто-то и в мегаполисе чувствует себя неплохо, перестав работать «на дядю», с головой уйдя в творчество, хенд-мейдили интернет-бизнес.

Кого-то такая жизнь и правда устраивает. Кто-то потом возвращается “в мир”, но, увы, вернуться в старую компанию на туже позицию уже невозможно.



В целом, дауншифтинг - отдельная философия. 

И обезопасить себя, как работодателю, можно правильной сбалансированностью мотивации и заботы о сотруднике. 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено