Стресс-интервью

Стресс-интервью

Стресс-интервью – очень сложный процесс, который требует определенных знаний и подготовки, иначе можно очень легко нанести психике кандидата непоправимый вред.

Первое и самое главное – стресс-интервью нужно проводить только с теми позициями, для которых стресс-устойчивость и выдержанность действительно важны (менеджеры по продажам в компанию с агрессивной тактикой завоевания рынка, ТОП-менеджеры и так далее).

При проведении стресс-интервью чаще всего лучше использовать отдельные его методики, нежели  проводить все интервью по классической схеме.

Что может быть полезным:

1.      Ожидание в приемной и игнорирование – помогает определить, насколько сильно кандидат заинтересован именно в этой вакансии

2.      Личные и неудобные вопросы – помогают понять, насколько человек сдержан и умеет ли он отстаивать свои границы. На вопрос, какая Ваша поза в сексе любимая, и правда можно не отвечать J

3.      Вопрос о недостатках соискателя – поможет понять, насколько человек умеет признавать свои слабые стороны и в конкуренции объединяться, а не «сражаться до последнего»

4.      Несколько спрашивающих – помогает определить, насколько соискатель умеет проводить переговоры сразу с несколькими лицами, давая внимание всем, и не теряя при этом свое место в этой беседе.

5.      Монолог, а не диалог – помогает понять, насколько соискатель умеет отстаивать своем мнение и место в диалоге.

6.      Неудобное положение – помогает проверить, насколько человек умеет «держать лицо» в сложной ситуации и оставаться уверенным в себе.

В целом, при выборе такой методики, важно помнить, что самым главным правилом является выведение кандидата из состояния стресса.

Это может быть в форме прояснения или преободрения.

Но оставлять человека в состоянии стресса, обиженным или расстроенным ни в коем случае нельзя. Это может очень негативно отразиться как на психике соискателя, так и на репутации Вашей компании в целом.

Очень эффективно использовать элементы стресс-интервью, когда встает необходимость проверить действительно ли правду говорит кандидат. Когда в процессе общения появляется предположение о том, что кандидат не раскрывает всю правду о своем предыдущем опыте работы, или в его резюме имеются нестыковки. Человек, пройдя стадию психологического возбуждения, устает, расслабляется и сам не замечает, как «выходит на чистую воду».

А в целом метод стресс-интервью всегда граничит с невоспитанным поведением рекрутера, и важно эту грань не пересекать.


|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено