Как раскрутить соискателя?

Как раскрутить соискателя?

Во время проведения интервью очень важно не только слушать, что именно говорит соискатель, но и слушать, как он это говорит, какие мимические реакции с ним происходят в этот момент, какие жесты он демонстрирует, какой эмоциональный отклик у Вас возникает на его слова и тон.

Во время проведения собеседований я уже давно не опираюсь на классический список вопросов и все чаще отхожу от него в процессе интервью, особенно с ТОПовыми позициями.

Это связано с тем, что в процессе интервью я ставлю целью прояснить все острые углы, которые в процессе беседы возникают.

Если кандидат говорит мне социально приемлемый ответ на мой вопрос, но по его мимике и жестам я вижу, что он врет, я начинаю его «раскручивать».

Здесь хорошо помогают провокационные вопросы или просьба рассказать о той или иной ситуации из жизни.

И если в начале интервью Вам удалось установить контакт и сформировать безопасность, то при развернутом рассказе о своей жизни соискатель перестает контролировать свои эмоции и начинает говорить, вновь переживая чувства, которые он испытывал в той ситуации.

И если правильно вести беседу, отслеживая все механизмы прерывания контакта и позволять соискателю «выпадать» из контакта, а удерживать его в нем, не отдавая власть в беседе, то Вы сможете увидеть и услышать его истинное отношение к тому или иному вопросу.

И еще пара советов:

1.      Попросите соискателя оценить Вас как рекрутера по шкале от 1 до 10 – так Вы проверите его на открытость и смелость.

2.      Спросите у соискателя, является ли нормальным распечатать две страницы личной информации на рабочем принтере – так Вы проверите его на честность и лицемерие.

 


|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено